Gala-Dinner: Steirereck trifft Widder
Im Rahmen der Food Zurich laden die beiden Zwei-Sterne-Köche Heinz Reitbauer («Steirereck», Wien) und Stefan Heilemann («Widder», Zürich) gemeinsam mit Falstaff zu einem Gala-Dinner der Extraklasse. Unter dem Motto «Tradition neu gedacht» servieren die beiden Ausnahmeköche im «Restaurant Widder» ein gemeinsames Menü.
Jetzt Tickets sichern
Österreich ist Gastland am Festival Food Zurich 2024. Falstaff bringt zu diesem Anlass zwei herausragende Köche aus Wien und Zürich zusammen. Heinz Reitbauer vom Wiener «Steirereck» gehört zu den besten Köchen des Alpenraums, seine Interpretation der österreichischen Küche allein ist eine Reise nach Wien wert. Umso schöner, dass er am 15. Juni 2024 seine Küchenkunst für einen Abend persönlich in Zürich zelebriert.
Gemeinsam mit Stefan Heilemann, der für seinen Kochstil zwischen europäischer Klassik und asiatischer Weltoffenheit bekannt ist, hat er ein Menü kreiert, das von Highlights nur so strotzt. Zum Auftakt serviert Heilemann eine seiner göttlichen Bao-Bun-Kreationen, bevor die Gäste in den Genuss des legendären «Steirereck»-Gerichts «Saibling im Bienenwachs gegart» kommen. Und das ist erst der Anfang! Das 6-gängige Menü verspricht eines der Highlights der Food Zurich 2024 zu werden.
Das Menü
Apero
Dreierlei von der Ente | Bao Bun – Entenleber – Knusprige Entenhaut
***
Vorspeisen
Saibling im Bienenwachs mit gelber Rübe, Pollen & Rahm
Langoustino Tom yun, Erben & Kaffir Limette
***
Zwischengang
Junge Artischocken mit Bergamotte, Brennesseln & Hühner Einmach
***
Hauptspeisen
Steinbutt mit Blumenkohl, Estragon Bernaise & Oscietra Kaviar
Steirischer Rehbock mit Fenchel, Perilla & Kirschen
***
Nachspeisen
Erdbeeren mit rotem Shiso, Kokusnuss & Pandan
Friandises
8001 Zürich
Schweiz
INFO
Datum: 15. Juni 2024, ab 19 Uhr
Menüpreis inkl. Weinbegleitung: CHF 550.–
Location: Widder Restaurant, Widdergasse 6, 8001 Zürich