Falstaff Nr. 03/2024
Cover: Griechenland
18 – Kulinarisch hoch hinaus
Die neue, spannende Gastronomie in der griechischen Hauptstadt Athen
28 – Das Zentrum der Nacht
Mit seiner bunten Barszene ist Athen ein goldenes Pflaster für Nachtschwärmer
34 – Das Blut der Erde
Griechischer Wein und sein steiniger Weg zum Weltruhm
48 – Reben im Garten
Der Mutter Gottes Klosterweine vom Mount Athos
56 – Essay: Geliebte Paréa
Warum Griechen am liebsten in guter Gesellschaft genießen
58 Serie Käse – Weisses Gold
Uralte Käsetradition: Feta wird in Griechenland schon seit Jahrtausenden hergestellt und gegessen
66 – Rezepte: Schätze des Meeres
Drei Gerichte, mit denen man sich das Urlaubsfeeling nach Hause holen kann
74 – Tipps & Adressen
Die besten griechischen Restaurants und Delikatessenmärkte in ganz Österreich
76 – Ode an die Aubergine
Die violette Frucht punktet vor allem mit ihrer Vielseitigkeit
82 – Serie: Kunst, Politik & Kulinarik
Sängerin Nana Mouskouri über die Küche ihres Heimatlandes
90 – Serie: Cortis Küchenzettel
Pfannen-Spanakopita mit Hendl
92 – Serie: Wissenschaft
Griechisches Joghurt: ein Wunder-Snack für Fitness-Freaks?
98 – Neue Serie: Genuss und gutes Gewissen
Das Kraken-Dilemma
100 – Spirits-Notizen
Alexander Thürer präsentiert News aus der Welt der Spirits
102 – Jámas!
Mehr als nur Ouzo: Hochprozentiges aus Griechenland
Wein & mehr
114 – Wein-Notizen
Wein-Chefredakteur Peter Moser mit dem Neuesten aus der Welt des Weins
116 – Die Zukunft hat begonnen
Wo künstliche Intelligenz im Weinbau schon heute zum Einsatz kommt
128 – Serie: Weinbaugebiete
Das Kamptal überzeugt mit Weißwein-Spezialitäten genauso wie mit erstklassigem Sekt
138 – Traisental DAC Cup
Die Gewinner der Falstaff-Verkostung
140 – Frucht und Würze
Die Sieger des diesjährigen Kremstal DAC Cups
144 – Rotwein-Träume
Nebbiolo – eine oft unterschätzte Rotweinsorte
152 – Serie: Weinreise
Eine vinophile Tour durch den Sehnsuchtsort französische Jura
Gourmet
166 – Gourmet-Notizen
Chefredakteur Christoph Schwarz präsentiert kulinarische News
168 – Österreichs schönste Märkte
Die Marktsaison beginnt
179 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test
184 – Eldorado
Stylishe Tischkultur-Accessoires
186 – Serie: Avantgarde der Kulinarik
Speisen auf Sterneniveau in Europas größtem Freizeitpark
Reise
200 – Travel-Notizen
Die Reise-Highlights der Chefredaktion
202 –Insel-Hopping
Eine Reise zu den schönsten Inseln Griechenlands
220 – Serie: Hotelikone
Im Entenmarsch durch das »Peabody Hotel« in Memphis
226 – Eine Insel mit zwei Welten
Tipps für ein langes Wochenende auf Zypern
242 – Genuss-Radeln
Die besten Radtouren für Genießer am Wasser, am Berg und überall dazwischen
Journal
192 – Uhren
196 Gut zu Gast
294 – Autos
348 – Events
Tasting
296 – Griechenland
304 – Traisental DAC
310 – Kremstal DAC
316 – Wachau DAC
324 – Prosecco Trophy
336 – Chenin Blanc Trophy
342 – Nebbiolo Trophy
Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 25. 4. 2024