Falstaff Nr. 03/2024
Cover: Griechenland
16 – Kulinarisch hoch hinaus
Die neue, spannende Gastronomie in der griechischen Hauptstadt Athen
26 – Das Blut der Erde
Griechischer Wein und sein steiniger Weg zum Weltruhm
38 – Reben im Garten
Der Mutter Gottes Klosterweine vom Berg Athos
44 – Serie: Cortis Küchenzettel
Pfannen-Spanakopita mit Huhn
46 – Serie Käse – Weisses Gold
Uralte Käsetradition: Feta wird in Griechenland schon seit Jahrtausenden hergestellt und gegessen
52 – Essay: Geliebte Paréa
Warum Griechen am liebsten in guter Gesellschaft geniessen
54 – Rezepte: Schätze des Meeres
Drei Gerichte, mit denen man sich das Urlaubsfeeling nach Hause holen kann
62 – Ode an die Aubergine
Die violette Frucht punktet vor allem mit ihrer Vielseitigkeit
68 Serie: Kunst, Politik & Kulinarik
Sängerin Nana Mouskouri über die Küche ihres Heimatlandes
74 – Serie: Wissenschaft
Griechisches Joghurt: ein Wundersnack für Fitnessfreaks?
78 – Neue Serie: Genuss und gutes Gewissen
Das Kraken-Dilemma
Wein & mehr
80 Wein-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren das Neueste aus der Weinwelt
82 – Massenhaft Potenzial
Schaffhausen bietet beste Bedingungen für Spitzenweine
92 – Trip ins Chasselas-Paradies
Genuss und Savoir-vivre im Waadtland
100 – Die Zukunft hat begonnen
Wo künstliche Intelligenz im Weinbau schon heute zum Einsatz kommt
106 – Serie: Weinreise
Eine vinophile Tour durch den Sehnsuchtsort französischer Jura
116 – Spirits-Notizen
Alexander Thürer präsentiert News aus der Welt der Spirits
118 – Jámas!
Mehr als nur Ouzo: Hochprozentiges aus Griechenland
Gourmet
126 – Gourmet-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach mit kulinarischen News
128 – Serie: Avantgarde der Kulinarik
Speisen auf Sterneniveau in Europas grösstem Freizeitpark
137 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test
Reise
144 – Travel-Notizen
Reise-Highlights der Chefredaktion
146 – 7 Inseln, 7 Gesichter
Eine Reise zu den schönsten Inseln Griechenlands
160 – Serie: Hotelikone
Im Entenmarsch durch das «Peabody Hotel» in Memphis
166 – Eine Insel mit zwei Welten
Tipps für ein langes Wochenende auf Zypern
Journal
134 – Uhren
174 – Autos
206 – Events
TASTING
176 – Chardonnay Trophy
182 – Chenin Blanc Trophy
188 – Prosecco Trophy
200 – Nebbiolo Trophy
Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 31. Mai 2024.