© Ian Ehm

Kohlrabitascherl mit Frischkäsefülle, Erbsensud und Minze

Ein vegetarisches Gericht, das nach der Leichtigkeit des Frühlings schmeckt.

Walter Triebl

Zubereitungszeit: 00:35

Zutaten für die Kohlrabitascherl

Zutaten (4 Personen)
1 großer Kohlrabi
3 EL Wasser
2 EL Balsamicoessig
1 EL Olivenöl
Zucker
Salz

Zutaten für die Fülle

Zutaten (4 Personen)
150 g Frischkäse
100 g Magertopfen
1 EL Mascarpone
Abrieb von ½ Zitrone
Salz
Pfeffer

Zutaten für den Erbsensud

Zutaten (4 Personen)
1 Junglauch
300 g Erbsen
120 g Buttermilch
30 g Olivenöl
1 Msp. Salz
8 Blätter Minze
700 ml Wasser

Zutaten für die Garnitur

Zutaten (4 Personen)
Geschälte Erbsen
Minzblätter
Frische Frühlingskräuter
Frühlingszwiebelringe
Olivenöl
  • Den Kohlrabi schälen, in 2 Millimeter dünne Scheiben schneiden. Wasser, Balsamico und Olivenöl vermengen, mit Zucker und Salz würzig abschmecken. Die Kohlrabischeiben darin für 15 Minuten einlegen.
  • Frischkäse, Magertopfen und Mascarpone glatt rühren. Mit dem Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
  • Die Kohlrabischeiben aus der Marinade nehmen, einzeln auf der Arbeitsfläche verteilen. Die Frischkäsefülle in die Mitte der Scheiben legen und zusammenschlagen. Bis zum Anrichten kühl stellen.
  • Für den Sud den Junglauch klein schneiden und mit den restlichen Zutaten so lange mixen, bis alles fein püriert ist. Danach durch ein Sieb seihen, abschmecken und kühl stellen.
  • Die Tascherl auf dem Sud anrichten und mit geschälten Erbsen, gezupften Kräutern und Frühlingszwiebel garnieren. Mit Olivenöl beträufeln und servieren.

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Walter Triebl
Koch
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