Falstaff Nr. 03/2024
Cover: Griechenland
18 – Kulinarisch hoch hinaus
Die neue, spannende Gastronomie in der griechischen Hauptstadt Athen
26 – Das Blut der Erde
Griechischer Wein und sein steiniger Weg zum Weltruhm
36 – Reben im Garten
Der Mutter Gottes Klosterweine vom Berg Athos
42 – Essay: Geliebte Paréa
Warum Griechen am liebsten in guter Gesellschaft geniessen
44 – Serie Käse – Weisses Gold
Uralte Käsetradition: Feta wird in Griechenland schon seit Jahrtausenden hergestellt und gegessen
50 – Rezepte: Schätze des Meeres
Drei Gerichte, mit denen man sich das Urlaubsfeeling nach Hause holen kann
58 – Ode an die Aubergine
Die violette Frucht punktet vor allem mit ihrer Vielseitigkeit
64 Serie: Kunst, Politik & Kulinarik
Sängerin Nana Mouskouri über die Küche ihres Heimatlandes
70 – Serie: Cortis Küchenzettel
Pfannen-Spanakopita mit Huhn
72 – Serie: Wissenschaft
Griechisches Joghurt: ein Wundersnack für Fitnessfreaks?
Wein & mehr
78 – Wein-Notizen
Wein-Chefredakteur Ulrich Sautter präsentiert Trends und Neuigkeiten
80 – Serie: Deutschlands Weinbaugebiete
Sachsen: alt und neu, klein und fein
90 – Die Zukunft hat begonnen
Wo künstliche Intelligenz im Weinbau schon heute zum Einsatz kommt
10o – Rotwein-Träume
Nebbiolo – eine oft unterschätzte Rotweinsorte
118 – Spirits-Notizen
Alexander Thürer präsentiert News aus der Welt der Spirits
120 – Jámas!
Mehr als nur Ouzo: Hochprozentiges aus Griechenland
Gourmet
130 – Gourmet-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach mit kulinarischen News
132 – Serie: Avantgarde der Kulinarik
Speisen auf Sterneniveau in Europas grösstem Freizeitpark
138 – Neue Serie: Genuss und gutes Gewissen
Das Kraken-Dilemma
141 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test
Lifestyle
150 – Lifestyle-Notizen
Style-Ideen von LIVING-Herausgeberin Angelika Rosam
152 – Draußen Einrichten
Die neuesten Trends in Sachen Outdoor-Möbel
162 – Appetit auf Holz
Nachhaltig und chic: Esstische und Stühle aus Holz
Reise
170 – Travel-Notizen
Reise-Highlights der Chefredaktion
172 – 7 Inseln, 7 Gesichter
Eine Reise zu den schönsten Inseln Griechenlands
190 – Serie: Hotelikone
Im Entenmarsch durch das »Peabody Hotel« in Memphis
198 – Eine Insel mit zwei Welten
Tipps für ein langes Wochenende auf Zypern
Journal
145 – Deli-Genusspartner
146 – Mit bester Empfehlung
168 – Uhren
196 – Autos
208 – Vinotheken
254 – Events
TASTING
206 – Shortlist
210 – Griechenland
218 – Riesling Feinherb Trophy
224 – Müller-Thurgau Trophy
230 – Chenin Blanc Trophy
236 – Prosecco Trophy
248 – Nebbiolo Trophy
Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 31. Mai 2024.